家でバーベキュー

をしました。。

 

アメリカは田舎に行けば大体1家に1台バーベキューコンロがあります。

日本でいう、さかなグリルみたいなもんでしょうか。

国民食です。

 

バーベキューソースもスーパー行けば1コーナーあります。

種類も豊富です。

 

アメリカは公共の場ではあまりお酒を飲んではいけません。

よって、家で集まってバーベキューしている方が多いです。

 

お店に行けば、日本では牛肉というカテゴリーしかありませんが、

アメリカでは牛肉のどこの部位かと細かく、種類が豊富です。

リブアイ、テンダーロース、NYロース、ハラミ、フィレ。。。

アメリカのスーパーには基本日本の焼肉のような薄いお肉は売ってませんが、

韓国系のスーパーへ行けば、薄い肉も売ってます。

 

バーベキューのコンロも、炭火タイプやガスタイプ、

炭の種類、、、木炭、石炭、スモーク出すタイプ、豊富です。

 

今日はリブアイでステーキを焼きました。